CarolaEbiRinkIm Rahmen unserer losen Veranstaltungsreihe "FeierAbend im Café" gastierten Carola und Eberhard Rink in unserem Café. Ihr aktuelles Programm "Hab vor zu leben" kombinierte neue und ältere Songs mit hintersinnigen Moderationen. Mit unverwechselbarem Humor, nachdenklichen Songs und Mitsingliedern gelang es, das mit Besuchern gut gefüllte Café zu begeistern. Der Eintritt war frei. Am Ende ließen wir einen Hut kreisen ...

Jahreslosung2019Über das Jahr 2019 hat Pastor Rüdiger Franz in vier besonderen Gottesdiensten Aspekte der Jahreslosung betrachtet:

„Suche Frieden…“

„…mit Gott.“ - Einladung zum Leben mit Jesus
Predigt zu Römer 5,1 – Karfreitag, 19. April 2019

„…mit Dir selber.“ - Versöhnt mit dem eigenen Leben
Predigt zu 1.Mose 50,20 – Sonntag, 23. Juni 2019

„…mit den Menschen.“ - Leben in gesunden Beziehungen
Predigt zu Römer 12,18 – Sonntag, 27. Oktober 2019

„…für diese Welt.“ - Engagierter Einsatz für Gottes Schalom
Predigt zu Jeremia 29,7 – Sonntag, 17. November 2019

Die Predigtmitschnitte stehen auf dieser Homepage zum Nachhören bereit.

BookdatingIm Rahmen unseres Veranstaltungsformats "FeierAbend im Café" fand am 1. Februar 2019 ein Bookdating-Abend statt. Die Teilnehmer haben Bücher mitgebracht und in zwei Minuten vorgestellt, die sie begeistert, berührt, verstört, nachdenklich … gemacht haben. Anschließend bestand die Möglichkeit, in gemütlicher Runde bei Getränken und Knabberkram ausführlicher nachzufragen und sich auszutauschen.

BetendeHändeIn das Jahr 2019 sind wir mit einer Gebetswoche vom 7. bis 13. Januar gestartet. Dabei ließen wir uns von der Jahreslosung 2019 leiten: "Suche Frieden und jage ihm nach!" (Psalm 34,15)

• Mit einem Gebetsfrühstück starteten wir am Montag in der Cafeteria.
  • Zu einem Gebetsabend trafen wir uns am Mittwoch Abend in der Cafeteria.
  • Am Freitag fand ein Gebets-Spaziergang durch Badorf, Eckdorf und Geildorf statt.
  • Weitere Gebete gab es in den Haus- und Gesprächskreisen.
  • Die Gebetswoche endete mit unserem Gottesdienst am Sonntag.

Adventskonzert mit Martin Buchholz und dem Trio Anditi am 7. Dezember 2018 19:30

Martin BuchholzSongpoet Martin Buchholz und das virtuose Trio Anditi begrüßten mit einem vollen Saal die anbrechende Weihnachtszeit. Mit bewegenden Liedern, augenzwinkernden Geschichten von Erich Kästner und Hanns Dieter Hüsch und einer zauberhaften Klangreise von Vivaldis „Winter“ über die „Petersburger Schlittenfahrt“ bis zu Tschaikowskys „Am Kamin“. Die vier Künstler boten ihrem Publikum ein außergewöhnliches und berühredes Programm zum Advent. Der Songpoet, TV-Journalist und Grimmepreisträger ist ein leidenschaftlicher Erzähler. Mal augenzwinkernd heiter, mal hintersinnig nachdenklich - immer ganz nah dran an dem, was uns Menschen bewegt. www.martinbuchholz.com

Trio AnditiDas TRIO ANDITI mit Timothy Jones (Leitung, Violine), Claudia Schopen (Viola) und Christoph Corazolla (Violoncello) präsentierte die ganze Bandbreite des Streichtrio-Repertoires - ergänzt durch neue Bearbeitungen. So manches Chanson von Martin Buchholz wurde einfühlsam lautmalerisch begleitet