Schulanf Sommerfest2018Nach den Sommerferien starteten Viele in eine neue aufregende Aufgabe in neuer Umgebung: In den Kindergarten oder die Grundschule oder eine weiterführende Schule oder in eine Ausbildung oder ein Studium oder eine neue Arbeitsstelle. Das ist aufregend und mancher kann es kaum erwarten. Aber mancher fürchtet sich auch davor, denn da kann manches schief gehen ...

Zu unserem Gottesdienst zum Ferienende waren viele Gäste und "Neuanfänger" gekommen. Vier sehr unterschiedliche Schuhe symbolisierten vier unterschiedliche Wege, die vor einem liegen. Und bei allen Wegen geht Gott mit!  Wir wurden sehr ermutigt, auf Gott zu vertrauen und ihn mitzunehmen. Zum Abschluss wurden alle "Neuanfänger" und Begleiter unter Gottes Segen gestellt. Anschließend waren alle herzlich eingeladen zu unserem Sommerfest rund ums Gemeindehaus mit Spielen, Hüpfburg, leckerer XXL-Gemüsepfanne und üppigem Kuchenbuffet. Und viel Zeit zum miteinander Klönen - und das alles bei prächtigem Sonnenschein.